00:03 

Ключи для Потерявшегося ёжика

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Специально для Потерявшийся ёжик

Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.

(с)Туве Янссон, "Все о Муми-троллях"


Сказки принято начинать с "жил-был". Но у нас не сказка.
У нас суровая действительность с элементами триллера и прочего агнста (но в конце все будет хорошо, как у Русского Радио))
Однажды, один Ёжик потерял очень важную для жизни штукенцию. Бывают такие штуки, без которых жить вроде бы можно, но очень уж тошно, некомфортно или вовсе, извините за выражение, уныло.
И вот наш ежик приуныл. Сначала никто ничего не замечал, но рано или поздно любой черный кот в темной комнате говорит МЯУ и все понимают, что он там есть. И близкие, те, кому не все равно, поняли, что ежик потерял ЭТО. Что это? - спросите вы. И я вам отвечу, что понятия не имею как ЭТО называется. Знаю только, что все ЭТИ можно подобрать другие. В замен утерянному. И тогда жизнь опять начнет приобретать интересные краски и шептать тебе всякие любопытные идеи и даже, (хехехе) толкать на безумства.
Правнуку Ворона очень захотелось, чтобы знакомый ежик толкнулся на безумства или хотя бы услышал шепот весенней ночи. Подумал он и решил, что в таком случае совершенно необходим правильный ключ, который подойдет ежику, отомкнет спрятанную в душе шкатулочку и выпустит оттуда необходимый жизненные нюансы.
Но так как Правнук Ворона ни разу не психлолух и маг очень хреновый (тссс тока никому-никому), он не знал какой ключ нужен.

Может вот такой, изящный, сделанный ручкми маленьких фей? Эти хрупкие затейливые ключики могут принести изысканные мысли о неизведанном, фантазии и грезы (особенно, если хлебнуть веселящего эликсира из флакончика)))




А может ежику нужен один из этих? Такие ключи отмыкают конюшню с застоявшимся Пегасом, могут пнуть под руку и заставить записывать новые главы давно задуманного графоманства.






А может это должен быть совсем старый, забытый и утерянный ключ? Ржавый, давно не используемый. Иногда ведь стоит воспользоваться проверенным способом выхода из кризиса души, подьема настроения. Такой ключ способен отомкнуть дверь в комнату, из которой все видится иначе. Там меняется ракурс и взгляд на жизнь.


Правнук Ворона совсем запутался и, вздохнув, сгреб все ключи, которые попались под руку.
"Вот притащу их ежику, пусть сам разбирается. Он найдет, он сумеет".

ВОТ ТЕБЕ КЛЮЧИ, ЕЖИК. Я хотел помочь. Но за тебя никто не сможет взять их в руки и воспользоваться, найти с помощью ключа утраченное НЕЧТО, от которого меняется вкус к жизни.


Комментарии
2016-04-16 в 06:13 

Потерявшийся ёжик
Никогда не щекочи спящего дракона
Ох, спасибо! Сгреб все ключи и собрал в связку, будем искать =)

2016-04-16 в 08:11 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
:):vo:

2016-05-02 в 12:09 

Муми-обзоры
Ваш пост попал в Муми-обзоры, надеемся, вы не против :sunny:

   

Ключик дядюшки Фило

главная